Главная Дизельные электростанции

Направить запрос на оборудование

Заказать звонок

Дизельные электростанции
Дизельная электростанция (дизельгенераторная установка, дизельгенератор) — стационарная или передвижная энергетическая установка, оборудованная электрическим генератором с приводом от двигателя внутреннего сгорания (ДВС).

Учтите, термины: дизельная электростанция, дизельэлектрический агрегат и дизельгенератор - не являются синонимами:

 дизельгенератор — устройство, состоящее из конструктивно объединённых двигателя и генератора.

 дизельэлектрический агрегат состоит из дизельгенератора и вспомогательных устройств: рамы, приборов контроля, топливного бака.

 дизельная электростанция (ДЭ) — это стационарная или передвижная установка на базе дизельэлектрического агрегата, которая дополнительно включает в себя внешнее распределительное устройство (ВРУ), автоматика (1,2,3 – степень), щит управления электростанцией (ЩУЭ), комплекты ЗИП.

Различают синхронные и асинхронные электрические генераторы. Соединение ДВС и электрического генератора производится через фланец или с помощью демпферной муфты.

Генераторы различаются по выходной электрической мощности; виду тока (переменный/постоянный); выходному напряжению (3-фазное/однофазное) и по частоте тока (50, 60, 400 Гц).По типу охлаждения ДЭ делятся на воздушный или жидкостный. Рекомендованная беспрерывная продолжительность ДЭ с воздушным охлаждением – не более 8 часов . Электростанции жидкостного типа охлаждения могут работать без остановки круглосуточно с остановками на обслуживание и плановое ТО.

Электростанции нашли себе широчайшее применение в качестве основных, резервных или аварийных источников энергии для одно- или трёхфазных потребителей, их используют в малой энергетике и строительстве, для обеспечения электроэнергией вахтовых посёлков, производств, цехов, установок связи и т. д. в качестве железнодорожных электростанций и энергорезервирования жизненно важных объектов.

В мире насчитывается большое количество производителей. Исходя из многолетнего опыта работы в поставках электростанций, мы отобрали лучших из своей ценовой ниши, такие как SDMO, Teksan, GenPower, AKSA, ТСС. Поэтому мы можем предложить потребителю абсолютно любой вариант дизельной установки, соответствующий заложенному бюджету.

Обратитесь к нам, мы подберем для Вас оптимальное решение по энергообеспечению вашего объекта.